САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Ингридиенты:
- Для заварного теста:
- 3 сырых яйца,
- 2 стакана муки,
- 125 г (1/2 пачки) размягченного сливочного масла,
- 1/2 л воды.
- Для основы:
- 300 г отварной курицы,
- 150 г нежирной ветчины,
- 150 г майонеза,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 2 помидора,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- по одной веточке рубленой петрушки и укропа
- и по одной целой — для украшения.
Похожее блюдо:
Салат от дяди Мойши
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить воду, положить маргарин и довести до кипения. Затем всыпать муку и, непрерывно помешивая, проваривать массу в течение 2-3 минут. Сваренное таким образом тесто охладить, ввести в него по одному яйца и тщательно перемешать.
- Поместить тесто в кондитерский мешок (или в бумажный кулек со срезанным углом) и выдавить через самую маленькую насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 2-3 минуты. Готовые профитроли вынуть и охладить.
- Для приготовления основы помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части, удалить мякоть с семенами.
- Курицу нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом. Яйца очистить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Майонез смешать с зеленью.
- Выложить салат на блюдо слоями в такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры с ветчиной, капуста, майонез.
- Готовый салат украсить профитролями и зеленью.