Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб Геркулес быстрый

Хлеб Геркулес быстрый

Время приготовления:
2

Вкусы:
вкусный, нежный, необычныйизысканный деревенский с дачным послевкусием

Ингридиенты:

  • Вода - 415 мл.
  • Сливочное (или подсолнечное рафинированное) масло 20 г.
  • Мука пшеничная вс 580 г.
  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Соль - 10 г.
  • Семена подсолнечника обрушенные - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 2 чайных ложки.

Похожее блюдо:
ореховый пирог с персиками

Способ приготовления:

  • замес производится так ка и безопарное дрожжевое тесто.
  • Дрожжи разводят теплой водой, подогретым до 20—30°С. Холодная вода очень замедляет действие дрожжей, а при высокой температуре дрожжевые грибки гибнут, и процесс брожения приостанавливается.
  • К растворенным дрожжам добавляют сахар, муку, соль и все месят в течение 5—8 мин до получения однородной массы, без комков. Перед окончанием вымешивания в тесто добавляют слегка подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для растоя на 1 час.
  • В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто нужно 1-2 раза обмять, при этом оно обогащается кислородом из воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста. Выпекать около 1 часа.