Каталог » Салаты » Другие салаты » Слоёный греческий салат.

Слоёный греческий салат.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Растительное масло-1 столовая ложка,
  • Фарш (не жирный)-250 гр.,
  • помидоры-3 шт.,
  • огурец свежий-1 шт.,
  • пеперони-4 шт.,
  • оливки чёрные-12 шт.,
  • йогурт 10% жирности или кислые сливки-250 мл.,
  • орегано,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок-3 зубчика,
  • лук-2 шт.

Похожее блюдо:
мясной салат

Способ приготовления:

  • Лук порезать на полукольца и залить горячим кипятком. Воду посолить и капнуть пару капель уксуса.
  • Фарш пожариь на растительном масле, добавить соль, перец, пеперони (порезаные) орегано и петрушку. Помешать и выложить в салатницу.
  • Лук отжать и положить на фарш.
  • Порезать помидоры и положить на лук.
  • Оливки разрезать пополам и выложить на помидоры.
  • Огурец натереть на крупной тёрке, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавить давленный через чесночницу чеснок и насыпать укроп. Цацики-соус налить на салат и дать ему 3-4 часа пропитаться.
  • Подавать к картошке любого приготовления, к рису и с белым хлебом.