Бананы в слойке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкие, нежные
Ингридиенты:
- тесто слоеное 0,5 кг
- бананы 6 шт.
- сахар 50 гр.
- мёд 1 ст.л
- вода 50 мл
- желток
Похожее блюдо:
Торт "Малиновая нежность"
Способ приготовления:
- В воду добавить сахар и мёд и поставить на огонь. Поварить до тех пор пока сахар и мёд растворятся и ещё 2-3 минуты.
- Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Банановые половинки окунуть с обеих сторон в сироп.
- Тесто раскатать потоньше на прямоугольники примерно 10х20 см (из данного количества теста у меня получилось 12 прямоугольников). На каждый прямоугольник положить по половине банана в сиропе, завернуть банан в тесто и защипать открытые края. Сделать поперечные неглубокие надрезы и смазать взбитым желтком.
- Выпекать слойки при 180-200* 20-25 минут. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.