Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бананы в слойке

Бананы в слойке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкие, нежные

Ингридиенты:

  • тесто слоеное 0,5 кг
  • бананы 6 шт.
  • сахар 50 гр.
  • мёд 1 ст.л
  • вода 50 мл
  • желток

Похожее блюдо:
Торт "Малиновая нежность"

Способ приготовления:

  • В воду добавить сахар и мёд и поставить на огонь. Поварить до тех пор пока сахар и мёд растворятся и ещё 2-3 минуты.
  • Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Банановые половинки окунуть с обеих сторон в сироп.
  • Тесто раскатать потоньше на прямоугольники примерно 10х20 см (из данного количества теста у меня получилось 12 прямоугольников). На каждый прямоугольник положить по половине банана в сиропе, завернуть банан в тесто и защипать открытые края. Сделать поперечные неглубокие надрезы и смазать взбитым желтком.
  • Выпекать слойки при 180-200* 20-25 минут. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.