Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, вишневый

Ингридиенты:

  • * Яйцо — 3 шт
  • * Сахар — 3 ст. л.
  • * Шоколад черный — 100 г
  • * Какао — 5 ст. л.
  • * Фундук — 20 г
  • * Ликер вишневый (Kirsch) — 1 ст. л.
  • * Масло сливочное — 10 г
  • * Кардамон (щепотка)
  • * Корица (щепотка)
  • * Соль (щепотка)
  • * Черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
  • * Сливки (взбитые)

Похожее блюдо:
Мини лондонские чизкейки плюс бонус

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
  • Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
  • Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
  • 4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.
  • Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
  • Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!