киевский торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- коржи:
- 4 белка
- 1ст. сахара мелкого
- 1 ст. грецких орехов (не очень мелко порубленных)
- 2 ст. л. крахмала
- крем:
- 3 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 250 сл. масла
- 1 ст. молока (неполный)
- 2 ст. л. какао
Похожее блюдо:
прованский хлеб с маслинами
Способ приготовления:
- Коржи:
- 1. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену
- 2. Добавляем крахмал в белки
- 3. Добавляем осторожными движениями сверху вниз орехи
- 5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем
- 6. Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета)
- 7. Уменьшаем температуру до 150 гр. и еще мин 20-30
- Крем:
- 1. Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения)
- 2. В размягченное масло вбить остывшую смесь и добавить какао.
- Сборка торта:
- Разрезать полученный корж пополам и промазать кремом. Украсить орехами и крошкой безе