Каталог » Выпечка » Другая выпечка » киевский торт

киевский торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • коржи:
  • 4 белка
  • 1ст. сахара мелкого
  • 1 ст. грецких орехов (не очень мелко порубленных)
  • 2 ст. л. крахмала
  • крем:
  • 3 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 250 сл. масла
  • 1 ст. молока (неполный)
  • 2 ст. л. какао

Похожее блюдо:
tort fryktovij

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • 1. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену
  • 2. Добавляем крахмал в белки
  • 3. Добавляем осторожными движениями сверху вниз орехи
  • 5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем
  • 6. Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета)
  • 7. Уменьшаем температуру до 150 гр. и еще мин 20-30
  • Крем:
  • 1. Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения)
  • 2. В размягченное масло вбить остывшую смесь и добавить какао.
  • Сборка торта:
  • Разрезать полученный корж пополам и промазать кремом. Украсить орехами и крошкой безе