Мраморные булочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО ТЕМНОЕ:
  • мука ржаная-100+135гр
  • мука пшеничная-200гр
  • вода-100+ 190-200
  • дрожжи сухие-1,5ч.л.
  • соль-1ч.л.
  • какао порошок-2-3ч.л.
  • ТЕСТО БЕЛОЕ:
  • мука пшеничная-1кг
  • сахар-50гр
  • соль-1,5ч.л.
  • дрожжи сухие-2ч.л.
  • масло растительное-50гр
  • вода-примерно 500мл
  • --------------------------
  • яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Хачапури

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить темное тесто(см.мой рецепт "Хлеб черный...десертный",к которому булочки ставлю вариантом),только без сухофруктов и орехов.
  • Затем замесить обычное дрожжевое белое тесто.
  • Сложить два теста и немного перемешать,чтобы получился эффект мрамора.Поставить в теплое место для расстоики.Затем сформовать круглые булочки.Сделать на каждой надрез ножницами.Опять поставить для расстойки в теплое место.Смазать и выпекать при 200С примерно 15минут С ПАРОМ!(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу и процесс пошел).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!