Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Ингридиенты:

  • 2 кг картошки, 500 г телячьего фарша, 1 луковица, 2 яйца, мука, кукурузная мука, 1 ч. ложка кориандра, 1/2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка кардамона, 1 гвоздика, 6 зерен черного перца, 3-4 ст. ложки оливкового масла, растительное масло,
  • 3 ст. ложки овощного бульона или воды, морская соль.

Похожее блюдо:
КАНЕЛОНИ с курино -грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Картошку вымыть, уложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Затем картофель остудить, почистить и разломать на кусочки. Добавить 2 яйца, 70 г муки и вымесить все до состояния однородного теста. Лучше всего это сделать в домашнем комбайне с помощью насадки для теста.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко искрошенный лук. Зернышки кардамона, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке. Добавить в сковороду специи и фарш, 3 ст. ложки воды или овощного бульона и тушить 10-15 минут, в конце тушения фарш посолить. Высыпать на рабочую поверхность муку. Обваливая в муке, лепить из картофельного теста блинчики, в середину каждого блинчика класть 1 ч. ложку фарша. Слепить края блинчиков таким образом, чтобы получились круглые лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.