Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные брауни

Шоколадные брауни

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 80 гр.орехов (можно 50 гр.печенья и 30 гр. орехов)
  • 35 гр. муки
  • 10 гр. какао (можно без него)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. сахара
  • 100 гр. сливочноего масла
  • 100 гр. шоколада

Похожее блюдо:
Муравейник

Способ приготовления:

  • Порубить орехи (или орехи и печенье), не слишком мелко.
  • Растопить шололад вместе с маслом (удобно в микроволновке).
  • Смешать рубленные орехи с шоколадной массой.
  • Отдельно смешать сухие компоненты - муку, сахар, какао и разрыхлитель.
  • Взболтать яйца и подмешать их к сухой смеси, не взбивая, просто перемешать.
  • Соединить яично-мучную и шоколадную смеси.
  • Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, или воспользоваться силиконовой формой для маффинов.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов, около 20 минут. После дать немного остыть в духовке.
  • Если пекли в большой форме, то после остывания разрезать на пирожные. Готовые брауни можно посыпать сахарной пудрой.