Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриный рулет с плавленным сыром и беконом

Куриный рулет с плавленным сыром и беконом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска с крабовыми палочками

Способ приготовления:

  • Сначала отделяем курицу от костей, но оставляем цельную тушку. Не волнуйтесь, главное спокойствие и острый нож :))
  • Таким образом: кладем курицу грудкой вниз и делаем разрез со стороны спинки. (Только не прорежьте грудку). Вырезаем хребтовую кость и дальше дело техники. Удаляем полностью косточки - поверьте, это не сложно.
  • Затем выкладываем курочку (получился такой комбинезончик), отбиваем слегка.
  • Смазываем майонезом (можно горчичкой), солим достаточно щедро, перчим, чесночим (ч/з чеснокодавку). И оставляем минут на 10-15
  • Затем сверху выкладываем тонко нарезанный бекон (можете заменить салом, колбасой с/к - главное чтобы было побольше жирка)
  • На бекон выкладываем нарезанный плавленный сыр.
  • Все, дело сделано! - Сворачиваем рулетом, закалываем зубочистками и вперед в духовку примерно на 250 гр.
  • Остужаем (либо режем горячим) и подаем.