Куриный рулет с плавленным сыром и беконом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт
- Плавленый сыр - 2 шт
- Бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
- Чеснок
- Специи по вкусу
Похожее блюдо:
Закуска с крабовыми палочками
Способ приготовления:
- Сначала отделяем курицу от костей, но оставляем цельную тушку. Не волнуйтесь, главное спокойствие и острый нож :))
- Таким образом: кладем курицу грудкой вниз и делаем разрез со стороны спинки. (Только не прорежьте грудку). Вырезаем хребтовую кость и дальше дело техники. Удаляем полностью косточки - поверьте, это не сложно.
- Затем выкладываем курочку (получился такой комбинезончик), отбиваем слегка.
- Смазываем майонезом (можно горчичкой), солим достаточно щедро, перчим, чесночим (ч/з чеснокодавку). И оставляем минут на 10-15
- Затем сверху выкладываем тонко нарезанный бекон (можете заменить салом, колбасой с/к - главное чтобы было побольше жирка)
- На бекон выкладываем нарезанный плавленный сыр.
- Все, дело сделано! - Сворачиваем рулетом, закалываем зубочистками и вперед в духовку примерно на 250 гр.
- Остужаем (либо режем горячим) и подаем.