Тирамису
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Маскапоне 250г (или очень густая жирная сметана 250г)
- Сливки (не менее 35% жирности)100-150мл
- Натуральный иогурт (добавлять по желанию при использовании маскапоне)30г
- Сгущенное молоко 50г
- Ваниль по вкусу
- Ликер Тиа Мария(или что нравится) 2 ст л. ( Я добавляю коньяк Реми Мартини V.S.O.P. 2 ст л или вообще ничего если для дочери)
- Бисквитные палочки 200г (когда я была последний раз в России они свободно лежали на полке в "Самохвале" Моск.обл. по цене 60руб за уп).
- Кофе растворимый 3ст л и 100мл кипятка.
- Какао порошок 2-3 ст л
Похожее блюдо:
Тортик с эмментальским сыром
Способ приготовления:
- Развести кофе и дать остыть.
- Смешать молочные продукты(прибавляя к маскапоне)
- Консистенция д.б. средней (ближе к густой а не жидкой). Добавить ваниль и алкоголь и хорошо размешать.
- На дно формы (моя форма в диаметре 20см и высотой 12 см)выложить 2 ст л молочной массы и разравнять.
- Затем быстро обмакиваем палочки одной стороной в кофе и выкладываем дно ровным слоем сухой стороной вниз. Затем кладем одну треть молочной массы ровным слоем. Далее чередовать слой палочек (не забываем обмакивать в кофе)и слой молочной массы. Верхний слой д.б. молочная масса.
- До подачи на стол выдержать в холодильнике как минимум 4.5 часа. Посыпать порошком какао.
- Этот рецепт прислала мне кулинар keshagesha из Оксфорда, так как самой ей никак не удается сохранить свои рецепты на сайте - кнопка "сохранить" блокируется. Я обещала ей поделиться рецептом на своей страничке с ссылкой, что этот рецепт полностью принадлежит ей