Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог с копченостями

Луковый пирог с копченостями

Время приготовления:
60

Вкусы:
солененький, приятный, не, оставляет, гостей, равнодушными, вызывает, интерес

Ингридиенты:

  • Я сделала его на основе рецепта лукового пирога, который только что отправила вам.
  • Сделала вот такие изменения: заменила пшеничную муку на ржаную, добавила в тесто картофельного пюре, а в начинке часть лука заменила на имевшиеся в холодильнике копченую колбасу и сардельки.Пирог приобретает вкус мясных продуктов и у колоба своеобразный привкус (благодаря ржаной муке и картофелю),который вызывает у гостей интерес и желание получить рецептик.
  • Тесто:
  • 100г масло или маргарин
  • 50г тертого сыра
  • 2ст.л. картофельного пюре
  • 50г сметаны (кстати, ее можно заменить кефиром или в равных частях кефира и сметаны)
  • 250г ржаной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 300г лука
  • 1 сарделька
  • 3-4куска копченой колбасы 0,5см толщиной
  • 50г винного уксуса
  • 2ст.л. масла для жарки лука
  • 0.5ст.л. тмина
  • 1ч.л. порошка мускатного ореха
  • 0.5ч.л. черного перца
  • 0,5ч.л. соли
  • 150г тертого сыра
  • 150г сливок

Похожее блюдо:
Пирог с капустой (открытый)

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто так же, как в рецепте лукового пирога.
  • Начинку делаем по рецепту того же пирога, только добавляем нарезанные колбасу и сардельку.
  • Время и температуа выпекания 30-40 мин. 200°.