Луковый пирог с копченостями
Время приготовления:
60
Вкусы:
солененький, приятный, не, оставляет, гостей, равнодушными, вызывает, интерес
Ингридиенты:
- Я сделала его на основе рецепта лукового пирога, который только что отправила вам.
- Сделала вот такие изменения: заменила пшеничную муку на ржаную, добавила в тесто картофельного пюре, а в начинке часть лука заменила на имевшиеся в холодильнике копченую колбасу и сардельки.Пирог приобретает вкус мясных продуктов и у колоба своеобразный привкус (благодаря ржаной муке и картофелю),который вызывает у гостей интерес и желание получить рецептик.
- Тесто:
- 100г масло или маргарин
- 50г тертого сыра
- 2ст.л. картофельного пюре
- 50г сметаны (кстати, ее можно заменить кефиром или в равных частях кефира и сметаны)
- 250г ржаной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 300г лука
- 1 сарделька
- 3-4куска копченой колбасы 0,5см толщиной
- 50г винного уксуса
- 2ст.л. масла для жарки лука
- 0.5ст.л. тмина
- 1ч.л. порошка мускатного ореха
- 0.5ч.л. черного перца
- 0,5ч.л. соли
- 150г тертого сыра
- 150г сливок
Похожее блюдо:
Пирог с капустой (открытый)
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто так же, как в рецепте лукового пирога.
- Начинку делаем по рецепту того же пирога, только добавляем нарезанные колбасу и сардельку.
- Время и температуа выпекания 30-40 мин. 200°.