Каталог » Десерты » Другие десерты » Пахлава со сметаной

Пахлава со сметаной

Вкусы:
мучной, ореховы

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное 1000, масло сливочное 50, сметана 150, миндаль 30, орехи лесные 30.

Похожее блюдо:
лимпопо

Способ приготовления:

  • Тонко раскатанные листы слоеного теста укладывают стопкой на противень. Каждый пятый лист обрызгивают растопленным сливочным
  • маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того,
  • посыпают рубленым миндалем и лесными орехами. Подготовленную
  • пахлаву выпекают, охлаждают и пропитывают горячим сиропом (1
  • стакан сахара на 1 стакан воды). Подают пахлаву через 1 день
  • после приготовления.