Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
  • • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
  • • 2 ч. л. дижонской горчицы,
  • • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
  • • вустерского соуса по вкусу,
  • • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • • 175 мл оливкового масла,
  • • сок 1-го лимона,
  • • 50 г пармезана тертого,
  • • 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
  • • сухарики (см. ниже).

Похожее блюдо:
Блинчики без яиц

Способ приготовления:

  • Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
  • В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.