Куриная печень в приятно-ярком обрамлении.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный ароматный вкусный
Ингридиенты:
- Куриная печень - 400-500 грамм
- Большая луковица (репчатый)
- Морковь - 2-3 штуки
- Зелёный горошек (замороженный) - грамм 100
- Смесь молотых перцев и соль
- Сухие укроп или петрушка, базилик по вкусу
- Зёрна кунжута белого.
Похожее блюдо:
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
Способ приготовления:
- Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне, посолить, посыпать травами. Помешивать, пока не выпарится половина сока.
- В сковороде большего размера пассеровать тонко нарезанные полукольца лука, добавить крупно нашинкованную морковь. Перемешать и томить вместе минут 5-7, в конце добавить зелёного горошка и немного кипячённой воды. Куриную печень отправить к овощам и томить всё под крышкой на медленном огне.
- При подаче посыпать кунжутными зёрнами.
- Приятного аппетита!