Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень в приятно-ярком обрамлении.

Куриная печень в приятно-ярком обрамлении.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный ароматный вкусный

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 400-500 грамм
  • Большая луковица (репчатый)
  • Морковь - 2-3 штуки
  • Зелёный горошек (замороженный) - грамм 100
  • Смесь молотых перцев и соль
  • Сухие укроп или петрушка, базилик по вкусу
  • Зёрна кунжута белого.

Похожее блюдо:
Шницели из печени

Способ приготовления:

  • Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне, посолить, посыпать травами. Помешивать, пока не выпарится половина сока.
  • В сковороде большего размера пассеровать тонко нарезанные полукольца лука, добавить крупно нашинкованную морковь. Перемешать и томить вместе минут 5-7, в конце добавить зелёного горошка и немного кипячённой воды. Куриную печень отправить к овощам и томить всё под крышкой на медленном огне.
  • При подаче посыпать кунжутными зёрнами.
  • Приятного аппетита!