Утка с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Утка примерно 2,5 кг
- Чернослив 200 гр.
- соль,перец
- фольга или рукав для запекания
Похожее блюдо:
"Картофельная запеканка с курицей"
Способ приготовления:
- Что бы приготовить утку с черносливом,нужно тщательно выбирать чернослив,да,да именно его .
- 1.Желательно что бы он был с косточкой,потому что в процессе проготовления с косточкой не разваливается.
- 2.Чернослив на вкус должен быть сладким, а не кислым. Именно сладкий чернослив придает мясу определенный вкус.
- Как только у Вас есть такой чернослив и утка конечно же,то можно приступать.........
- Всю утку натераем солью и перцем,по вкусу. Фаршируем ее промытым черносливом,зубочисткой закрепляем отверстие. Помещаем фаршированую утку в рукав,но можно и в фальгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Жарим часа 1,5 - 2 часа. По истечению этого времени достаем уточку и наслаждаемся ее вкусом.