Шарлотка

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1ст муки
  • Грецкие орехи, крага
  • 2 Зеленых яблока
  • Корица, ванильный сахар.

Похожее блюдо:
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Весь секрет в обалденной хрустящей корочке. Но чтобы она получилась надо соблюдать рецепт.
  • Берем яблоки, чистим, вынимаем серцевину и режем крупными кусками. Я режу на 4 части, а потом четвертинки еще на 3 части поперек. Яблоки посыпаем корицей и ванильным сахаром. Курагу размачмваем, и тоже нарезаем. Орехи измельчаем, но чтобы они тоже были кусочками, а не в муку.
  • Далее разбиваем яйца в миску и миксером на самой быстрой скорости взбиваем, постепенно добавляя сахар. Яйца должны стать белыми. Я взбиваю минут 7. Далее высыпаем муку, лучше просеяную взбиваем до однородной массы. В миску с тестом отправляем всю начинку. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200гр. Когда пирог поднимется и корочка станет золотистой, убавляем температуру до 180гр. Печется всего 40 мин. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженого.
  • Вкуснятина!