Печень в яблочно-томатном соусе
Время приготовления:
20
Вкусы:
печеночный, ароматный
Ингридиенты:
- Шпик 50 г ,
- Печень 300 г, ( у меня была куриная)
- Лук 1 головка большая,
- Яблоко 2 шт. (семерянка, вкус яблока должен быть кисло-сладкий) ,
- Соль (заменила соевым соусом),
- специи
Похожее блюдо:
И СНОВА СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ"
Способ приготовления:
- Кусочки шпика обжарить в сковороде ( кто любит шкварки можно не убирать). Печень порезать кусочками и вместе с луком добавить к шпику. Обжаривать под крышкой до полуготовности печени. Тертое яблоко смешать с соевым соусом ( в оригинале с солью) и специями, посыпать мукой (я не сыпала и поэтому потом бульоном не разводила), размешать, добавить томатную пасту ( я еще добавила 2 ст. ложки своей консервации: помидоры+кабачек+лук+морковь все через мясорубку) и опять перемешать. Смесь развести бульоном ( я не разводила) и вылить в сковороду. Тушить до тех пор пока печень не будет готова.
- Подается с гариниром, посыпав зеленью.