Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печень в яблочно-томатном соусе

Печень в яблочно-томатном соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
печеночный, ароматный

Ингридиенты:

  • Шпик 50 г ,
  • Печень 300 г, ( у меня была куриная)
  • Лук 1 головка большая,
  • Яблоко 2 шт. (семерянка, вкус яблока должен быть кисло-сладкий) ,
  • Соль (заменила соевым соусом),
  • специи

Похожее блюдо:
Свинина в желе

Способ приготовления:

  • Кусочки шпика обжарить в сковороде ( кто любит шкварки можно не убирать). Печень порезать кусочками и вместе с луком добавить к шпику. Обжаривать под крышкой до полуготовности печени. Тертое яблоко смешать с соевым соусом ( в оригинале с солью) и специями, посыпать мукой (я не сыпала и поэтому потом бульоном не разводила), размешать, добавить томатную пасту ( я еще добавила 2 ст. ложки своей консервации: помидоры+кабачек+лук+морковь все через мясорубку) и опять перемешать. Смесь развести бульоном ( я не разводила) и вылить в сковороду. Тушить до тех пор пока печень не будет готова.
  • Подается с гариниром, посыпав зеленью.