Курица с ананасом по-китайски.
Ингридиенты:
- 250 г отварного куриного мяса
- 1 4 нарезанного ломтиками ананаса
- 100 г спаржи
- 0,5 ст.л. зелени (или соевого соуса)
- порошок имбиря
- растительное масло
- куриный бульон
- 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала
- немного десертного вина
- перец
- соль
Похожее блюдо:
"Почки на второе"
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. растительного масла, щепоткой соли и перца.
- Мясо курицы нарезать тонкими полосками и мешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нём куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить всё на слабом огне под крышкой.
- Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо.
- Подать с рассыпчатым рисом.