Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица с ананасом по-китайски.

Курица с ананасом по-китайски.

Ингридиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 1 4 нарезанного ломтиками ананаса
  • 100 г спаржи
  • 0,5 ст.л. зелени (или соевого соуса)
  • порошок имбиря
  • растительное масло
  • куриный бульон
  • 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • немного десертного вина
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
"Перчики чили"

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. растительного масла, щепоткой соли и перца.
  • Мясо курицы нарезать тонкими полосками и мешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нём куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить всё на слабом огне под крышкой.
  • Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо.
  • Подать с рассыпчатым рисом.