Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Победителям"

Торт "Победителям"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, абрикосовый, ванильный шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • 1стакан сахара
  • 2 ложки крахмала
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды (погашенной)
  • ванилин
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • Начинка:
  • Абрикосы из варенья
  • Сироп из варенья для пропитки коржей
  • 300 г сливочного крема
  • Украшения:
  • Вишневое желе
  • Цветы из сахарной глазури
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Кукурузные шарики

Способ приготовления:

  • За день до выпекания торта приготовить крепкое желе (вишневое) и поставить его в холодильник.
  • Из указанных компонентов испечь бисквитный корж.
  • Через 5-6 часов разрезать корж по горизонтали на 2 пласта
  • Пропитать пласты сиропом из абрикосового варенья, добавив 1 ст. ложку водки.
  • Выложить на блюдо нижний пласт.
  • Нанести сливочный крем.
  • На крем выложить половинки абрикосов из варенья.
  • Накрыть вторым пластом.
  • Нанести сверху сливочный крем и обмазать им боковую поверхность торта.
  • По трафарету вырезать горячим ножом ( осторожно) звезду из застывшего желе.
  • Уложить звезду на сливочный крем.
  • Сахарной пудрой сделать надписи.
  • Украсить торт.
  • Поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита.