Тайское печенье (острое).
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ореховый, острый
Ингридиенты:
- Слоёное тесто 275 гр.,
- тахиновая паста 3-4 столовые ложки,
- чили свежий 1 стручок, или молотый 1 чайная ложка,
- паприка-порошок ? чайной ложки,
- соль.
Похожее блюдо:
слоеные батончики
Способ приготовления:
- Тахиновую пасту смешать с молотым чили (если возьмёте свежий чили, то порежьте мелко, без семян) и паприкой.
- Слоёное тесто развернуть, нанести тахиновую пасту, и свернуть в рулетик.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
- Нарезать на тонкие шайбы, положить на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нaнести немного пасты, посолить каждую лепёшечку, и выпекать при 180-200°С 15 минут.