Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте

Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочные котлетки и овощи с молодым ароматным картфелем

Ингридиенты:

  • для запекания:
  • телятина 500 гр.,
  • булочка мал.1 шт.,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • петрушка,
  • луковица,
  • чеснок,
  • корица,
  • масло оливк. 1 ст.л.,
  • масло сливочное 30 гр.,
  • перчик красный,
  • перчик жёлтый,
  • сельдерей стеблевой 2 шт.,
  • лук красный 1 шт.,
  • сметана 150 гр.,
  • бульон овощной 150 мл.
  • для картофеля:
  • картофель молодой 5 шт.,
  • масло оливковое 2-3 ст.л.,
  • соль,перец,
  • кунжут 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Говядина с апельсинами

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Очень вкусное блюдо сочинилось...,попробуйте!
  • Для начала приготовим фарш из телятины.
  • В блендере измельчим замоченную в тёплой воде булочку
  • (слегка отжав),яйцо,петрушку,лук репчатый и чеснок,
  • добавим специи.
  • Соединим эту смесь с фаршем ,
  • хорошо вымесим и отставим в сторонку "отдохнуть".
  • Сами займёмся картофелем:
  • Разогреваем духовку до 180°.
  • Хорошенько промоем картошку
  • и разрежем вдоль пополам,не очищая.
  • Форму смажем оливковым маслом(1ст.л.).
  • Выложим картофель срезом вверх,
  • приправим,смажем оставшимся оливковым маслом,
  • посыпем кунжутом и поставим в духовку на 45 минут.
  • Из фарша формируем 12 маленьких котлеток,
  • обжариваем их в масле с обеих сторон ,
  • перекладываем в форму для запекания.
  • На той же сковороде и в том же масле обжариваем все овощи,
  • порезанные крупно,выкладываем рядом с котлетками.
  • В той же сковороде разогреваем бульон со сметаной,
  • приправим и польём этим соусом овощи с котлетками.
  • Отправляем в духовку на 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!!!