Каталог » Десерты » Другие десерты » Сливочные тянучки

Сливочные тянучки

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • 300г сахара
  • 50г меда
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 250мл сливок
  • 50г сл.масла

Похожее блюдо:
Торт " Творожно-фруктовый"

Способ приготовления:

  • Сахар и мед выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием(я взяла сковороду).Влить 5ст.ложек воды, довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 2-3минуты. Высыпать в массу цедру и перемешать.
  • Вскипятить сливки.Добавить в массу и продолжать помешивать, варить до коричневого цвета(ок.15минут-так написано в журнале, но я варила минут 20 не меноше, лучше уж наверняка)).Для пробы капнуть немного на холодную тарелку, если не растекается, а затвердевают, значит готово и пора ввести в нее масло. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпекания и наполнить ее карамельной массой. Остудить, смазать нож маслом и нарезать ромбиками(у меня что-то ромбики не получились:)).
  • Я нарезала и не разделяя поставила в морозильник, когда подмерзли, перевернула на разделочную доску, сняла бумагу, опять перевернула и потом уже разделила на конфетки, хранить надо в холодильнике, иначе размягчаются.
  • Приятного аппетита!