И ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК!
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
печеночный, чесночный
Ингридиенты:
- Печень говяжья 800-900гр
- Луковица
- Яйца 2 шт
- Мука (на глаз)
- Молоко 2/3ст
- Растительное масло 1ст.л.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Майонез 1,5 упаковки (около 300-350гр)
- Чеснок 1 головка
- грецкие орехи горсть
Похожее блюдо:
перец фаршированый картошка с грибами
Способ приготовления:
- Печень очищаем от прожилок, вырезаем сосуды, режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук и зелень также измельчаем в блендере. Смешиваем, добавляем молоко, яйца, муку, растит.масло, солим (не много!), перчим, и вымешиваем тесто без комков, как на оладьи. Накаляем сковороду, немного смазав ее маслом и выливаем "блин" (не толстый), чуть пропечется – переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. После первого блина будет ясно нужно ли подбавить муки или молока, если первый блин развалится – не расстраивайтесь, его можно будет "спрятать" в серединку тортика. Перепекаем все печеночные блины, "коржи" готовы. Остужаем.
- Чеснок натираем через терку (это лучше чем через чеснокодавку), смешиваем с майонезом. И этим "кремом" промазываем наши "коржи", собирая торт. Верхний корж я посыпаю крупно порубленной петрушкой или измельченными орехами, или петрушка+орехи. Печеночный торт готов! Оставляем настояться на пару часиков на столе, потом убираем в холод. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!