Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » И ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК!

И ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК!

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
печеночный, чесночный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 800-900гр
  • Луковица
  • Яйца 2 шт
  • Мука (на глаз)
  • Молоко 2/3ст
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Майонез 1,5 упаковки (около 300-350гр)
  • Чеснок 1 головка
  • грецкие орехи горсть

Похожее блюдо:
перец фаршированый картошка с грибами

Способ приготовления:

  • Печень очищаем от прожилок, вырезаем сосуды, режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук и зелень также измельчаем в блендере. Смешиваем, добавляем молоко, яйца, муку, растит.масло, солим (не много!), перчим, и вымешиваем тесто без комков, как на оладьи. Накаляем сковороду, немного смазав ее маслом и выливаем "блин" (не толстый), чуть пропечется – переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. После первого блина будет ясно нужно ли подбавить муки или молока, если первый блин развалится – не расстраивайтесь, его можно будет "спрятать" в серединку тортика. Перепекаем все печеночные блины, "коржи" готовы. Остужаем.
  • Чеснок натираем через терку (это лучше чем через чеснокодавку), смешиваем с майонезом. И этим "кремом" промазываем наши "коржи", собирая торт. Верхний корж я посыпаю крупно порубленной петрушкой или измельченными орехами, или петрушка+орехи. Печеночный торт готов! Оставляем настояться на пару часиков на столе, потом убираем в холод. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!