Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в йогуртово-соевом соусе

Курица в йогуртово-соевом соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • куриные бедрышки и голени - 1кг,
  • йогурт жирный - 2 столовые ложки,
  • вустерский соус - 1ч.л.,
  • соус соевый (темный, густой) - 2ч.л.,
  • красный бальзамик - 1ст.л.,
  • оливковое масло - 2ст.л.,
  • мед - 1ч.л.,
  • смесь прованских трав,
  • перец ч.м.,
  • немного чили-перца для остроты,
  • соль морская по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриные рулетики "Когда в холодильнике мышь уже петлю повесила"

Способ приготовления:

  • Все составляющие для маринада смешать. За счет жирного йогурта маринад должен получиться густым. Мед должен полностью раствориться. Залить курицу. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться часа на 2.
  • Обжарить на оливковом масле до золотистой крочки с обеих сторон. Должен получиться очень красивый цвет.
  • Выложить в форму. Залить остатками маринада
  • Этот соус потом можно использовать для гарнира как подливку. Запечь в духовеке при 200* 25-30 минут.
  • Помидор нарезать кружочком. Посолить. Украсить веточками базилика