Ракушки фаршированные картофельно-сырной массой
Изображение:
Вкусы:
картофельно-сырный нежный
Ингридиенты:
- 25 шт больших паста макаронных ракушек
- 5-6 картофелин
- 1 чашка тёртого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растителного масла+ 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы
- 5-6 ст.л. сметаны
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
свиная вырезка и куриное филе, одновременно запеченные с овощами и сыром в яично-молочном соусе
Способ приготовления:
- Ракушки отварить,промыть холодной водой и остудить.
- Картофель сварить,размять в пюре.Лук чеснок мелко порезать,спассеровать на растительном масле до жёлтого цвета.Добавить луково-чесночную смесь в картофель,хорошо перемешать.
- Сыр натереть на тёрке,добавить к картофелю и хорошенько размешать.
- Ракушки нафаршировать картофельно-сырной массой.
- Протвинь смазать маслом и уложить на него ракушки.Сверху смазать ракушки сметаной и запечь под грилем до румяной корочки.
- Приятного аппетита!