Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосовый пирог (вариант)

Абрикосовый пирог (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
cладкий, пышный, абрикосовый

Ингридиенты:

  • 200 гр сахара
  • 200 гр масла (маргарин)
  • 5 яиц
  • 50 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 1 пачка разрыхлителя (10 гр)
  • 560 гр. абрикосов или персиков консервированных
  • В данном случае это абрикосы)
  • крем:
  • 200 гр. сметаны (15-20%)
  • 50 гр сахара

Похожее блюдо:
морковные пышки

Способ приготовления:

  • масло растереть с сахаром
  • добавить яйца и перемешать
  • добавить молоко
  • разрыхлитель,муку и замесить тесто (не очень крутое)
  • тесто вылить в форму,разровнять
  • Форма у меня стеклянная,ничем не смазываю
  • выложить абрикосы
  • положить в разогретую духовку,печь при 180 градусах 30-35 минут
  • вытащить полить кремом и обратно разместить в духовку, минут через 5 выключить духовку и оставить там пирог в тепле
  • Дать ему немного остыть и разрезать на порции