Абрикосовый пирог (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
cладкий, пышный, абрикосовый
Ингридиенты:
- 200 гр сахара
- 200 гр масла (маргарин)
- 5 яиц
- 50 мл. молока
- 250 гр. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10 гр)
- 560 гр. абрикосов или персиков консервированных
- В данном случае это абрикосы)
- крем:
- 200 гр. сметаны (15-20%)
- 50 гр сахара
Похожее блюдо:
морковные пышки
Способ приготовления:
- масло растереть с сахаром
- добавить яйца и перемешать
- добавить молоко
- разрыхлитель,муку и замесить тесто (не очень крутое)
- тесто вылить в форму,разровнять
- Форма у меня стеклянная,ничем не смазываю
- выложить абрикосы
- положить в разогретую духовку,печь при 180 градусах 30-35 минут
- вытащить полить кремом и обратно разместить в духовку, минут через 5 выключить духовку и оставить там пирог в тепле
- Дать ему немного остыть и разрезать на порции