Маринованные огурцы и помидоры
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- На 3-х литровую банку:
- 1. Зелень для маринования (укроп,листья черной смородины, листья вишни, зелень хрена, лавровый лист, перец душистый 3-4 горошины)
- 2. Огурцы или помидоры
- 3. Чеснок пару зубчиков
- 4. Соль 2 ст.ложки
- 5. Сахар 2 ст.ложки
- 6. Уксусная кислота (внимание!! 70%) 1 ст.ложка
- 8. По желанию можно добавить полстручка горько перца...
Похожее блюдо:
Огурчики маринованные с луком
Способ приготовления:
- Моем банки, моем огурцы (помидоры)срезаем у огурцов "попки" с двух сторон, закладываем в банки зелень, чеснок, перец горький, и плотно укладываем огурцы (помидоры), заливам кипятком и даем постоять 15 минут...сливаем воду в кастрюльку, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксусную кислоту, доводим до кипения и заливаем маринад в банки, так, чтобы вода выходила из краев, закатываем.....
- Огурчики получаются хрустящие, не мягкие, не кислые, слегка даже малосольные, внутри не пустые.... в общем всем знакомым очень нравится.....