Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные огурцы и помидоры

Маринованные огурцы и помидоры

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • На 3-х литровую банку:
  • 1. Зелень для маринования (укроп,листья черной смородины, листья вишни, зелень хрена, лавровый лист, перец душистый 3-4 горошины)
  • 2. Огурцы или помидоры
  • 3. Чеснок пару зубчиков
  • 4. Соль 2 ст.ложки
  • 5. Сахар 2 ст.ложки
  • 6. Уксусная кислота (внимание!! 70%) 1 ст.ложка
  • 8. По желанию можно добавить полстручка горько перца...

Похожее блюдо:
"Маринованные сливы"

Способ приготовления:

  • Моем банки, моем огурцы (помидоры)срезаем у огурцов "попки" с двух сторон, закладываем в банки зелень, чеснок, перец горький, и плотно укладываем огурцы (помидоры), заливам кипятком и даем постоять 15 минут...сливаем воду в кастрюльку, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксусную кислоту, доводим до кипения и заливаем маринад в банки, так, чтобы вода выходила из краев, закатываем.....
  • Огурчики получаются хрустящие, не мягкие, не кислые, слегка даже малосольные, внутри не пустые.... в общем всем знакомым очень нравится.....