КИМЧХИ

Изображение:

Вкусы:
острая, горькая, корейская, закуска

Ингридиенты:

  • капуста пекинская 1 вилок
  • перец горький 2-3 стручка
  • перец сладкий 2 шт.
  • чеснок 1 головушка
  • соль

Похожее блюдо:
Лобио(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Когда жили на Сев.Кавказе на нашем пути очень часто попадались корейцы- друг мужа -кореец, соседи-корейцы, дом купили у корейцев, позже дом продали -корейцам:)
  • много видела, кое чему научилась, вот так и с капустой получилось.
  • Берем вилок пекинской капусты(не знаю почему так её называют)
  • Делаем сильно соленый раствор и кладем под гнет наш вилок на 3 дня.
  • Готовим из равных частей горького перца, сладкого перца и чеснока смесь под кодовым названием: Огонек Силу горечи выбираем каждый по своему вкусу.
  • После трех дней, аккуратно отжимаем, (если сильно соленая можно промыть капусту)нашу капустку и каждый листик промазываем огоньком
  • и снова кладем под гнет на 2-3 дня.
  • Достаем, нарезаем и.... под.... сами знаете что:)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!