Соус по рецепту "Домашний кетчуп"
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Спелые помидоры - 3кг
- Лук - 1 крупная луковица
- Чеснок - 7-8зубчиков
- Сахар - 1стакан
- Соль - 2 стол.ложки
- Корица - 1 чайн.ложка
- Перец черный - 20 горошинок
- Лавровый лист - 2-3листочка
- Гвоздика - 30 шт
- Сухая горчица - 2 чайн.ложки
- Уксусн.эссенция- 2 стол.ложки
- Красный горький перец - отрезаю от стручка 3-4 см2
- Крахмал картофельный - 2 стол.ложки
Похожее блюдо:
Соус-3 с мёдом и горчицей
Способ приготовления:
- 1.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать места прикрепления плодоножек(эта процедура значительно облегчает протирание соуса через сито).Перекрутить помидоры на мясорубке
- 2.Протереть на мелкой тёрке лук и чеснок.Добавляем в помидоры
- 3.Перец горошком,лавровый лист и гвоздику завязать в небольшой кусочек марли, получаем мешочек:)Добавляем в помидоры.
- 4.Туда же отправляем сахар, соль,порезанный красный горький перец, корицу и горчицу и кипятим 30 минут.
- 5.Отливаем 0,5 стакана массы и остужаем. Остальное продолжает кипеть ещё 30 минут.Протираем массу через сито.
- 6.В отлитые 0,5 стакана помид.сока добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и выливаем в почти готовый кетчуп.
- 7.Кипятим помешивая минут 10, добавляем уксусную эссенцию и разливаем по баночкам.
- 8.Можно стерилизовать и закатать на зиму, а можно просто в холодильник.