Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус по рецепту "Домашний кетчуп"

Соус по рецепту "Домашний кетчуп"

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Спелые помидоры - 3кг
  • Лук - 1 крупная луковица
  • Чеснок - 7-8зубчиков
  • Сахар - 1стакан
  • Соль - 2 стол.ложки
  • Корица - 1 чайн.ложка
  • Перец черный - 20 горошинок
  • Лавровый лист - 2-3листочка
  • Гвоздика - 30 шт
  • Сухая горчица - 2 чайн.ложки
  • Уксусн.эссенция- 2 стол.ложки
  • Красный горький перец - отрезаю от стручка 3-4 см2
  • Крахмал картофельный - 2 стол.ложки

Похожее блюдо:
Замечательный зелёный соус из авокадо

Способ приготовления:

  • 1.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать места прикрепления плодоножек(эта процедура значительно облегчает протирание соуса через сито).Перекрутить помидоры на мясорубке
  • 2.Протереть на мелкой тёрке лук и чеснок.Добавляем в помидоры
  • 3.Перец горошком,лавровый лист и гвоздику завязать в небольшой кусочек марли, получаем мешочек:)Добавляем в помидоры.
  • 4.Туда же отправляем сахар, соль,порезанный красный горький перец, корицу и горчицу и кипятим 30 минут.
  • 5.Отливаем 0,5 стакана массы и остужаем. Остальное продолжает кипеть ещё 30 минут.Протираем массу через сито.
  • 6.В отлитые 0,5 стакана помид.сока добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и выливаем в почти готовый кетчуп.
  • 7.Кипятим помешивая минут 10, добавляем уксусную эссенцию и разливаем по баночкам.
  • 8.Можно стерилизовать и закатать на зиму, а можно просто в холодильник.