"Утопленные" пирожки
Изображение:
Вкусы:
пышные мягкие воздушные ароматные вкусные
Ингридиенты:
- 0,5л молока
- 2 яйца
- 150г сливочного масла или маргарина (у меня был маргарин)
- 2ст.лож. сахара
- 1ч.лож. (с горкой) соли
- 11г сухих дрожжей
- 1г ванили (можно не класть, но я люблю аромат ванили, поэтому добавила)
- примерно 1кг муки
Похожее блюдо:
Булочки "Масляные глазки"
Способ приготовления:
- Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры.
- Молоко подагреть, всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15мин., чтобы вспенилось.
- Если некогда, то можно не ждать, а продолжать замес дальше. Но с опарой пышнее.
- Яйца слегка разбалтываем, добавляем в молоко, туда же трем на крупной терке маргарин, кладем соль и ваниль. Перемешиваем.
- Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. И начинаем постепенно добавлять в тесто. Сначала мешаем венчиком (ложкой), потом рукой.
- Когда от всего количества муки останется примерно 1ст., формируем из теста шар и погружаем его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой.
- Ждем 10-20мин., должно всплыть. Я ждала 40 - не всплыло (оказались плохие дрожжи).
- Но я не отчаялась, продолжила дальше: достаем тесто, промокаем салфеткой, слегка вымешиваем с мукой, накрываем и даем полежать 10-15мин.
- Далее формируем пирожки (у меня получилось 47), раскладываем на противне, смазываем взбитым с молоком яйцом. Даем постоять 15мин. и выпекаем.