Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » ТУНЕЦ,ЖАРЕННЫЙ С ПЕРСИКАМИ

ТУНЕЦ,ЖАРЕННЫЙ С ПЕРСИКАМИ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, нежный и очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2 стейка тунца по 200 грамм каждый
  • Персики - 2 штуки, твердые
  • красный лук - 2 штуки небольшие
  • Соус № 1
  • ---------
  • Оливковое масло -50-70 мл
  • Сок 1 лимона большой
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик - 10 листиков
  • соль - щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
  • Соус № 2
  • ------------
  • Сок 0.5 лимона
  • бальзамический уксус- 0.5 чайной ложки
  • чеснок- 1 зубчик
  • коричневый сахар- пол столовой ложки
  • несколько листиков базилика для украшения

Похожее блюдо:
Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом

Способ приготовления:

  • Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.Смешиваем оливковое масло,порванный руками базилик,мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.Добавляем перец и соль.Это будет наш маринад для рыбы.
  • Тунец моем,обсушиваем и кладем в маринад.
  • Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.
  • Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.
  • Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
  • Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом,порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.Посолить и поперчить по вкусу.Вкус должен быть сладко-соленый.
  • Хорошо разогреть сковороду.Масло не надо наливать,т.к. масло есть в маринаде.
  • Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквадьно пару минут до румяной корочки.
  • Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.
  • Одновременно,когда мы переворачиваем рыбу,добавляем в сковороду персики и лук и маринад.
  • Жарим пару минут,периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.
  • Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2.И украшаем листиками базилика.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!