Шоколадно - кокосовый торт.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для бисквитных коржей.
- 250мл кефира
- 3 яйца
- по одному стакану сахара и муки.
- 3ст.ложки какао,3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
- Для крема.
- 1,5 ст.ложки муки
- 2/3 стакана сахара,2 яйца
- 1 ст.ложка кокосовой стружки
- щепотка соли
- 1 банка кокосового молока(400мл)
- 100гр.сливочного масла.
- Для обсыпки.
- 80гр.тёртого шоколада,кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
ОЛАДУШКИ =РУССКАЯ ПИЦЦА=
Способ приготовления:
- Из полученных ингридиентов,сделать жидкое бисквитное тесто.
- В форму диаметром 22-23см выливать тесто по 11-12 ст ложек.Выпечь 3 коржа при t 200гр - 10 минут(каждый)- остудить.
- В казан всыпаем сахар,муку,соль,кокосовую стружку,добавляем яйца и растираем до однородной массы.
- Вливаем потихоньку кокосовое молоко и ставим на огонь.
- Завариваем,постоянно помешивая крем,по окончании добавляем сливочное масло.
- Остывшим кремом,промазываем коржи.
- Обсыпаем наш торт шоколадной крошкой,сверху можно присыпать тёртым кокосом.
- Готовый торт оставляем пропитаться в тепле 4-5 часов.
- Затем ставим в холодильник.
- Приятного аппетита.