Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно - кокосовый торт.

Шоколадно - кокосовый торт.

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для бисквитных коржей.
  • 250мл кефира
  • 3 яйца
  • по одному стакану сахара и муки.
  • 3ст.ложки какао,3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
  • Для крема.
  • 1,5 ст.ложки муки
  • 2/3 стакана сахара,2 яйца
  • 1 ст.ложка кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • 1 банка кокосового молока(400мл)
  • 100гр.сливочного масла.
  • Для обсыпки.
  • 80гр.тёртого шоколада,кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Торт бисквитный "Киви"

Способ приготовления:

  • Из полученных ингридиентов,сделать жидкое бисквитное тесто.
  • В форму диаметром 22-23см выливать тесто по 11-12 ст ложек.Выпечь 3 коржа при t 200гр - 10 минут(каждый)- остудить.
  • В казан всыпаем сахар,муку,соль,кокосовую стружку,добавляем яйца и растираем до однородной массы.
  • Вливаем потихоньку кокосовое молоко и ставим на огонь.
  • Завариваем,постоянно помешивая крем,по окончании добавляем сливочное масло.
  • Остывшим кремом,промазываем коржи.
  • Обсыпаем наш торт шоколадной крошкой,сверху можно присыпать тёртым кокосом.
  • Готовый торт оставляем пропитаться в тепле 4-5 часов.
  • Затем ставим в холодильник.
  • Приятного аппетита.