Банановые пироженные.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, банановый
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 5 яиц,
- 150 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм муки.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- любой мармелад или варенье,
- 1кг бананов,
- 500мл.молока,
- 1 пакетик ванильного пуддинга,Dr.Oetker,
- 150 грамм сливочного масла,
- пару столовыx ложек сахара.
- ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
- 200 грамм шоколада,
- 50 грамм кокосового жира.
Похожее блюдо:
кекс и кексики
Способ приготовления:
- В первую очередь займёмся нашим пуддингом.
- Для этого сначала вскипятим молоко,пока молоко закипает,смешаем пуддинг-порошок с сахаром и пару ложками молока.
- Как только молоко закипело вливаем тонкой струйкой пуддинг,помешивая даём закипеть, варим одну минуту и убираем с огня.
- Готовый пуддинг должен хорошо остыть.
- Теперь делаем тесто.
- Для тесто взбиваем хорошо яйца, они должны увиличится в объёме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать,в последнюю очередь аккуратно вмешать муку,ни в коем случае больше не взбивать,иначе бисквит не получится.
- Противень покрываем бумагой для выпечки и выливаем тесто, хорошо разравниваем, ставим в духовку на 200 градусов, на 20 минут.
- Как только наш бисквит будет готов, вытащить,дать ему немного остыть и намазать весь бисквит мармеладом или вареньем.
- Наш пуддинг остыл,берём сливочное масло комнатной температуры,потихоньку добавляем его в пуддинг,и перемешиваем.
- Теперь настала очередь занятся бананами.
- Бананы очищаем,режим на половинку, затем каждую половинку режим на 2 части вдоль.
- Теперь нарезанные таким образом бананы укладываем на бисквит,как можно плотнее.
- Верх бананов покрываем пуддингово-маслянной массой,хорошо разравниваем.
- Теперь займёмся шоколадной глазурью.
- Для этого поломать шоколад на небольшие кусочки и вместе с кокосовым жиром растопить на водяной бане.
- Готовой глазурью облить верх нашего готового бисквита с бананами и пуддингом.
- Дать глазури хорошо застыть,теперь можно нарезать на небольшие пироженные.
- Приятного аппетита!!!