Зелёное лобио с помидорами и орехами.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль замороженная - 1 упаковка,
- помидоры - 500 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- грецкие орехи (чищенные) - 0,5 ст.,
- петрушка - 0,5 пучка,
- кинза - 1 пучок,
- базилик фиолетовый - 5 веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Овощное рагу
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кубиками. Положить в сковороду и тушить 5 минут.
- Грецкие орехи измельчить в блендере, или можно пропустить через мясорубку. Зелень измельчить. Чеснок выдавить прессом. И уже чувствуете какой пошёл аромат?!
- Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут, и откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью, черным перцем, можно для вкуса добавить сушеный чабер 1 ч.л.
- Поставить на средний огонь и варить 10 минут.
- Всё, наше ароматное, вкусное и полезное блюдо ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!