Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Зелёное лобио с помидорами и орехами.

Зелёное лобио с помидорами и орехами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная - 1 упаковка,
  • помидоры - 500 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • грецкие орехи (чищенные) - 0,5 ст.,
  • петрушка - 0,5 пучка,
  • кинза - 1 пучок,
  • базилик фиолетовый - 5 веточек,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Жульен с курицей и грибами ВАРИАНТ

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать кубиками. Положить в сковороду и тушить 5 минут.
  • Грецкие орехи измельчить в блендере, или можно пропустить через мясорубку. Зелень измельчить. Чеснок выдавить прессом. И уже чувствуете какой пошёл аромат?!
  • Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут, и откинуть на дуршлаг.
  • Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью, черным перцем, можно для вкуса добавить сушеный чабер 1 ч.л.
  • Поставить на средний огонь и варить 10 минут.
  • Всё, наше ароматное, вкусное и полезное блюдо ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!