Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маковый пирог с черносливом

Маковый пирог с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, маковый, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г маргарина
  • 50 г мака
  • 1/2 ч.л. соды
  • 300 г чернослива
  • 250 г белого шоколада

Похожее блюдо:
МАННИК

Способ приготовления:

  • Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции "варенье".
  • Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с маком и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию), остудить, разделить на 2 коржа.
  • На нижний корж выложить половину чернослива, накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся чернослив.
  • Шоколад растопить и покрыть весь пирог.