Роллы с красной рыбой и огурцом
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Круглозерный рис - 250 г.
- Уксус яблочный - 100 мл.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Красная рыба - 300 г.
- Огурец свеж. - 2 шт.
Похожее блюдо:
Салат "После бала"
Способ приготовления:
- Рис вымыть, обсушить, залить 0,5 л. воды,под крышкой довести до кипения, варить на сильном огне 5 минут.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить на 15 минут.
- Растворить в уксусе (3 ст л) сахар, соль, добавить рис, одновременно разбивать комки, остудить.
- Рис формируется руками, обязательно приготовить раствор для рук (250 мл. воды + 4 ст.л. уксуса)
- Семгу и огурец нарезать и широкими полосками и соломкой. Сформировать суши 2 видов: огурец сверху, семга внутри и наоборот, закрепить зубочистками.