Английское шоколадное печенье
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 60 г горького шоколада (содержание какао - не менее 70%)
- 200 г мягкого масла
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 2 ч. ложки ванилина
- 1 стакан молотых орехов (на ваш вкус)
Похожее блюдо:
Французские холодильные блинчики
Способ приготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, затем вливаем его к маслу и всё перемешиваем. Добавляем сахар, яйца и остальные ингридиенты. Последними подсыпаем по чуть-чуть орехи, сразу же перемешивая. Выкладываем в виде одного пласта на смазанный маслом противень и выпекаем при 160 градусах около 20-25 минут. Разрезать лучше немного остудив.