Каталог » Супы » Другие супы » Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой

Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный лёгкий овощной солоноватый

Ингридиенты:

  • Цветная капуста- 1 шт. (большой качан),
  • Картофель- 2 шт. (большие),
  • Морковка-1 шт. (большая),
  • Луковица-1 шт. (большая),
  • Консервированная кукуруза-1 баночка (200-250 гр.),
  • Приправы, соль, зелень, сметана (по вкусу),
  • Масло раст. (для жарки).

Похожее блюдо:
диетический суп

Способ приготовления:

  • Наливаем в трёхлитровую кастрюлю воды примерно на 3/4, ставим на огонь.
  • Чистим картошку, режем соломкой, кидаем в воду, туда же несколько листочков лаврушки и горошин перца.
  • Делаем поджарку из нашинкованного лука и тёртой на крупной тёрке моркови, кидаем к картошке.
  • Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, и кидаем туда же в кастрюлю, плюс к этому всему консервированную кукурузу вместе с её водичкой, солим, перчим по вкусу.
  • Теперь, главное не переварить цветную капусту, варится она буквально несколько минут.
  • Лучше не доварить, пусть остаётся твердоватой, так как пока суп будет горячим, она будет ещё довариваться и если передержать, получится склизкой.
  • После того как суп готов, разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.