Треска в черносливе
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыба (треска) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив — 0,5 кг
- Майонез — 250 г
- Специи (для рыбы, соль, перец черный молотый)
- Масло оливковое — 50 г
Похожее блюдо:
Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков
Способ приготовления:
- Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Морковь натереть на крупной терке
- Лук нарезать полукольцами.
- Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.
- В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).
- Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.
- На чернослив выкладываем равномерно рыбу.
- На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.
- На лук выкладываем равномерно морковь.
- И все это заливаем майонезом.
- Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.
- Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.