Треска в черносливе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба (треска) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив — 0,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Специи (для рыбы, соль, перец черный молотый)
  • Масло оливковое — 50 г

Похожее блюдо:
Гребешок и брокколи. Сплошная польза!

Способ приготовления:

  • Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Морковь натереть на крупной терке
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.
  • В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).
  • Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.
  • На чернослив выкладываем равномерно рыбу.
  • На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.
  • На лук выкладываем равномерно морковь.
  • И все это заливаем майонезом.
  • Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.
  • Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.