Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара

Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • тесто
  • 2 чашки обычной муки
  • 1ч.л.соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла
  • 1ст.л.винного уксуса белого
  • 1/2 чашки молока
  • начинка
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1ст.л.муки
  • 1ч.л.корицы
  • 2+3ст.л.сливочного масла
  • 6 маленьких яблочек, очищенных от кожицы и семян
  • 1/4 чашки сахарного песка

Похожее блюдо:
Торт Клубничный Летний

Способ приготовления:

  • В большой чашке смешать муку и соль, нарезать сливочное масло в муку и порубить ножом или перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками или растирая ложкой. Тесто должно стать однородным. Положить в пластиковый пакет и отправить на 20 минут в холодильник.
  • Тем временем, приготовим начинку для мини-пирогов. В другой чашке смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть, чтоб получилась однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить. Яблоки нарезать кружочками. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 16 одинаковых кусочкой, скатать их в шарики и затем раскатать каждый в круг диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, затем уложить по одному ломтику яблока на каждый, на яблоко по 1-2 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, центр мини-пирог должен быть открыт, как у беляшей, кончики теста прищипать. Смазать пирожки сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить пирожки на противень на расстоянии 2,5см друг от друга и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.